自家製バジルのパスタ
2004年 11月 17日
会社に税関の調査が入るのですって~!
こういう人たちは年末になるとやってくるもんです。
アガリを期待してのことでしょうけど(ノルマがあるんですよ、彼ら)
用意しなさいといわれた書類の山がすごい。
さすがアナログお役所、電子データではダメだと言うんです。
膨大な量の印刷をしました・・・資源の無駄だわぁ、コレ。
久しぶりにマジメに仕事をしたら、ずいぶんくたびれましたわ♪
おほ。
ゆうべは食欲がイタリアン気分だったのでパスタでした。
種から育てた自家製バジルを刻んで、シンプルなトマトソースの
ペンネとクリィムシチューを作りました。
ほぼ無農薬(ときどき消毒)のバジルは虫食いばかりでしたが
自然の味がしましたよ~。 種からでも結構簡単に育てられるので
また来年も食用に育ててみようと思います。
2Fのテラスで育てたら、ちょっとしたキッチンガーデン風になるかも!
収穫したバジルの写真です。
こちらは出来上がりのテーブルセッティング。
ちょっと作りすぎましたね(笑)