ポップオーバー
2010年 07月 17日
できたばかりのトランプタワーの1Fにあります。
BLT steak http://www.bltsteak.com/
予約はしたほうがいいです。
予約はこちらから(☆)
ラスベガスで食べたBLT Burgerと同じチェーン店でしたので
お肉には自信たっぷり。ハワイ初出店ということなので、
期待して行きました。
私はいつものVeal chop。(子牛のスティック)
Popover(ポップオーバー)がフリーでついてきましたが
これがまた美味しい! BLTのポップオーバーはチーズが
かかっていたのでより美味しく感じたのかも、です。
ハレクラニのオーキッズやニーマンマーカスのマリポサにもポップオーバーが
ありますが、私はいままで食べたなかでこちらのお店が一番
美味しかったと思いました!
レシピがあったので、翻訳してみました。
自分でも簡単につくれそうですよ!
Popovers
12個分
温めた牛乳4カップ
卵8個
小麦粉 4カップ
塩山盛り小さじ1杯半
グリュイエールチーズ (すりおろしたものを2カップ半)
ポップオーバー焼き型(マフィン型と一緒)
<下準備>
1)オーブンを175度に温める。
牛乳をゆっくりとあたためておく。
泡だ立て器で卵をしっかり立つまで泡立て、牛乳をいれてさらに
泡立てる。(このとき卵が固まらない程度の温度にするように)
2)小麦粉に塩を入れ一緒にふるう
1のボールにゆっくりといれてなめらかになるように混ぜる。
マフィン型に植物油を塗っておき、生地が温かいうちに、
型に3/4ぐらい入れる。
3)グリュイエールチーズをそれぞれの型に小さじ2杯半のせる。
4)175度に熱したオーブンにて50分焼きますが、15分たったところで
型を回す。
焼きあがったらすぐに型からはずし、温かいうちに
いただきます。
焼き加減についてはアメリカの120Vを基準にしていると思いますので
様子をみて調節してくださいね♪ ちなみにレシピでは°Fで表示されて
ましたので350度となっていました。
うぎゃ?っと思いましたが℃になおしたら、ホッとしましたよ(笑)