シンガポールで広東料理
2013年 09月 07日
多いような気がします。 ホテルライフを楽しむためにも、そのホテルのファインダイニングで最高のものをいただく、という贅沢があってもよいですね。
シャングリラ・シンガポールには以下の4つのレストランがあります。
香宮(シャンパレス): 広東料理を中心とした中国料理
なだ万
The Line : International Buffet
Waterfall : Italian
このほかにロビーラウンジ、タワーウィング上階ののブルーバー、ローズベランダがあります。
ローズベランダのアフタヌーンティーは有名ですが、ロビーラウンジでも軽食やアフタヌーンティーがあるのでお食事にはまったく困りませんね。
初日の夜はシャンパレスで食べることにしました。 平日はビジネス客も多いので予約したほうがよいです。
電話が面倒なら、こちらはタワーの1Fにあるのでふらっとレセプションに立ち寄って予約するのも簡単。
中華料理を食べるときは絶対にコースにすべき、と以前の香港で学んだわたしたち。
今回は教訓を生かししっかりコースにしました。
こちらはあわび!
そしてこのあともあと3~4皿でてきたと思います。
コースにしても結局おなかいっぱい(笑)
いやぁ、シャンパレスは本当においしいです。
香港で食べる広東が本場だとしても、こちらの広東料理もすばらしい。
料理長に感謝です。