<   2006年 11月 ( 14 )   > この月の画像一覧

ハンドクリームの季節

またまたコスメネタ。
会社のデスクにおいてあるハンドケアクリームがこれ。

b0043980_1445772.jpg



ネイルサロンでも使っているCreative Scentsationsのクリームです。
たくさんの種類があるなかワタシが気に入って使っているのが、このマンゴー&ココナッツ。

The 南の島! という香りがします。

通常のハンドクリームの3倍ぐらいの香りがします。 さすが外国製。

でもココナツの匂いって好き嫌いがあるらしく、今日会社の子に
オエーーーっと言われてかなりショック(笑)

ま、好き嫌いあるだろうとは想像していただけに、今日を限りに
撤収します・・・。

次はどんな匂いにしようかなん。
個人的には

きゅうり&アロエ

も魅力的であります。


そう女子たちに言ったら、

それもどうかと・・・

と、微妙に反対されました(笑)

アナタならどの香りをえらびますか~?

ミント・アップル&シナモンなどももちろんワタシは好きでございます。

詳しくはこちらへ 
[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-30 14:06 | 日々の出来事 | Comments(2)

韓国コスメ☆

風邪でつらかったので、今日は仕事をお休みしました。
鳥インフルエンザ説もあり・・・(笑)

といっても、休んだらすっかりよくなってきたので
HPをガンガンつくりました。

作っているうちに、自分だけの旅行サイトリンク集がほしくなってきて・・・(ポリポリ)

さて、韓国のコスメもとっても安くて日本人にもブームだったりしますが
ワタシも行ってきました。

Missha http://www.misshajp.com/

なかでもとーっても人気だったのが


これ、ヨーグルトパックなんですけど、イチゴとキウイがあります。
まだ試してないの~~(笑)

日本円では220円ですが、韓国ウォンでは1000Wですから、120円ぐらい?
う~ん、やっぱり現地で買うと安いですね。
[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-28 17:49 | 日々の出来事 | Comments(3)

辛かった~

寒いと思っていた韓国ですが、すごく暖かかったです・・・。
そして風邪ひいて帰ってきました(笑)

もう喉がパンパンです(泣)

んが、しかし、旅ルポはきっちりとしあげましたぞ。
すごい、ワタシって!(自画自賛)

では、本日から1話ずつ、5夜連続でお送りしたいと思います~~♪

旅ルポはこちらよりどうぞ

さくらんぼ通信
[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-27 21:50 | -Korea | Comments(6)

ちょっとそこまでの熱い国

今週末は待ちに待った4連休です。
SEOULにいってきます。

昨日やっとこさ旅のしおりができたところ。
やっぱり栞がないとね~(笑)

韓国はすっごくひさしぶりの3回目です。 初めて行ったのは
思い出すのも恐ろしい、かれこれ15年は前の話。
ヒョ~~~。

そして2回目は仕事で。 それも10年ほど前のことですから
きっとかなり、かな~り、変わっていると思います。
2回目は会社とホテル以外どこにも行っていないので、これは
ソウルに行ったとももはや言えないレベル。 
なぁ~んにも知らないのとほとんど一緒です・・・。
こんな近い国なのになかなか行かないものですね。

最近会社の近くに行きつけの韓国料理屋ができてから、ちょっと
韓国熱が高まって、今回の旅が決定しました。

うぉ~本場の料理を食べてきますぞ!
しかし胃腸の具合がいまひとつなこの頃。 
ここ数日は暴飲暴食を避けて、つるつるの胃袋にしておこうと
思います。

b0043980_20422988.jpg


もっとクローズアップすると・・・
[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-20 20:44 | -Korea | Comments(5)

サロンの楽しみ方いろいろ。

今日はさっむい! 
やっと11月らしくなってきた、って感じ?

さっそく衣替え第2弾を行いました。 10月ごろ夏物から秋物への
衣替えをしたときは、まだまだ分厚いセーターやFurなどがついた洋服は
早いから、としまったままでしたので、ようやく出番がきたようです。
だって10月の上旬ってまだタンクトップでいましたわっ、ワタシってば。

会社は暑いし、通勤電車は満員だしで、体温調節を上手にやらないと
たちまち風邪をひいてしまいます。
ワタシは今のところギリギリで大丈夫みたい。

昨日の午後はサロンにてたっぷりと乙女時間を過ごしてきました♪

ネイルはバイオジェルを最近始めました。
バイオジェルって紫外線ライト(膝に乗るぐらいの箱に指をいれる)をあてて
ジェルを固めていくのだけど、マニキュアとぜんぜん違って、剥がれて落ちる
ということがないので、PCを使って働く主婦には最適のネイル!

パーマとカラーをしてもらいながらのバイオジェルも大変だけど新鮮です。

一番何がよかったかって、髪よりもネイルのほうがもちろん早く終わるのだけど
終わってすぐに雑誌がたっぷり読めたこと。 バイオジェルは固まったら、すぐに
何をしてもいいのです!

お茶飲みながら雑誌読んで、頭の先から爪の先まで綺麗にしてもらって
上機嫌で帰宅しました。 1時に予約していたのに、終わったら日が暮れていましたけど(笑)

b0043980_14271860.jpg

[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-19 14:33 | 日々の出来事 | Comments(3)

祝2006年秋

わぁ~い、1週間終わった。
ヘトヘトです。 疲れてます。 今週は(も)いろいろありましたが
終わりよければすべてよし。
つらいこともあるけれどワタシはワタシの道をすすむのみです。 

よくがんばりましたで賞のごほうびに
ボージョレーを今夜はとしくんといただきまっす。
(としくんただいま名古屋から東京へ移動中)

2006年のボージョレーは昨日解禁ですよね。 昨晩は接待があったので
さっそく1本いただいたところです。
昔より値段が落ち着きましたか?
2000円台前半で手にいれることができるなんて、なんとうれしい。

新酒らしく、すっきりと、爽やかな

ごくごく系のワインでした^^

b0043980_2181228.jpg


ワインには枝付干しぶどう。
あとはオリーブがあれば、今夜はステキなパーティになっちゃうかなぁ。
[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-17 21:11 | -Eat, Drink, Cook | Comments(2)

ワインボトル

最近会社で風邪がはやっています。
順番にダウンしていて、次は自分かとビクビク。
うがい、手洗い、そして何より、食事&睡眠が大事かと。
多少のアルコールも消毒代わりでよいのかと(笑)

うちのあたりは毎週金曜日が『ビン』の日(ごみの話です)なのですが、
金曜日って1週間で最大に疲れている日なので、朝重たいビンをゴミ置き場に
持っていく、という一連の作業に費やす気力と体力がないまま
数週間が過ぎたりします。

先週はついに45リットルゴミ袋が一杯になるほど、ビンが溜まってしまったので
えんやこら、とゴミ置き場に出しにいきましたの。
その大半はワインの空き瓶で・・・。

ご近所様に見られはせぬか、ハラハラドキドキものでした。

そしてまた大量にワインが我が家に到着した次第です。
今回はこちらの商品とその他もろもろをかいました。 2度目です。
はずれなく、どなたにもおすすめできますので、迷ったらどうぞ。
ちなみに、アルファはデキャンティング(空気にふれさせて飲む)をしたほうが
美味しく感じられました。



ボクもワイン好き♪

b0043980_21191082.jpg


ロビ子は最近高所がお好き。
この程度の椅子ならば、ジャンプして飛び乗ります。
君はネコか!?
[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-14 21:20 | -Eat, Drink, Cook | Comments(5)

次のシーズンは・・・

数週間に渡ってチマチマと見ていた24シーズンIV。
ついに見終わってしまいました・・・。

あ~つまんない!

世界の車窓から、が今週からNY出発のアムトラックが舞台なのだけど
その映像をみて、一番最初に思ったことは

『爆破されたりしないか』

でした。

24病?(笑)

これから何を見ようか、と、としくんと相談中です。
映画よりドラマのほうが1時間ずつ見れてとってもいい具合なのです。

もちろん外国ドラマ求む。
ストーリー性のあるほうがいいなぁ(贅沢)

これから冬を迎えるというのに、何か足りない気持ちでいっぱいの
我が家です。
[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-14 00:09 | 日々の出来事 | Comments(4)

押しの強い日本人になってみる!

いや~ん、1週間ぶりとなってしまいました。
先週はかなりきつかった・・・ 遅くまで仕事ができない家庭事情(爆)なので
朝7時半とか8時とかから仕事をして、集中力をずぅ~っと持続しながら
夜7時か8時まで。 どんなに高めに見積もっても12時間以上働くとだらけちゃう。
深夜残業、徹夜、いたしかたなく働くこともあるけれど、朝1番なら1時間で
終わる仕事が2時間、3時間と間延びしちゃうものですよ。 

いかに効率よく集中して仕事をこなすか、が目下の課題。
たとえがアレかもしれないけど、時限爆弾をかかえたジャックバウアーのように、

時間がないぞ、 Move!

と、多少劇画じみて仕事をすると、どんなスリリングな状況も
乗り切れるかな、と(笑)
こんなところにもジャック効果があったりする。


一方、としくんも出張続きでした。
昨日の朝、本州最南端より戻ってきました。
お土産はかるかんです。 ふふふ、さ、どこでしょか。

こんな風にお互いかなり忙しいのですが、
さらに忙しくなる前に、連休を無理やりとることにしました。
二転三転していた次の旅計画、ようやく決定です。

しかし1つ障害が。 
ホテルをオーバーブッキングしてしまいまして^^;
インターネットから予約をしたら、うまく反映されてなくて、
しょうがないなぁ、と別のホテルをブックしたところ、なんと
両方から”ご予約ありがとうございました”メールが来ちゃった。

かなり遅れて・・・。

1つ目のホテルをキャンセルしようにも、1泊分のペナルティーが課せられる!
Oh, no...


しかも今だにそのシステムでは両方ともワタシの予約が反映されてない!

ちょっとキャンセルしてよ、とメールを送ってみたら
"cancellation policy"を読めと、切ない返事が返ってきた(by英語)。


ここで引き下がってはいけない。
最初の予約をきちんと確認できなかったのはシステムに問題があるのだから
キャンセル料をとるのはおかしーんじゃないか?とメールしてみた。

さぁ、どうなるかな。
これがインターネット予約の怖いとこだよね。
ボタンひと押しでキャンセルできない、ようなホテルはもう2度とブックしないぞー。


いざとなったら2つ目のホテルはキャンセル料なし、というキャンセルポリシーで
予約しているのでそちらを取り消すことにします。
それにしても痛恨のミス。
24を見ながら予約したので、きっと焦ってしまったにちがいない。
[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-12 10:36 | 旅のはなし | Comments(3)

秘伝のオレンジピール

前に伊藤家の食卓でやってた、と母が絶賛していた技をワタシも伝授しました。

昨日今年2度目の魚焼きグリルを使って、さばのみりん干しを焼いたのだけど
その受け皿に、水入れますね?
その水にみかんの皮を1個分浮かべながら、ジリジリと魚を焼きます。

半年ぶりに焼かれた魚はとっても美味しかった。
そして、グリルは・・・

ベトベトしな~い!


みかんの成分が油をよせつけず、さらっとしたままなのです~~~☆
これって最近よくあるオレンジ成分配合という食器用洗剤と同じ
原理だと思うのですが、これほどまでにつるつる、とは、と
ちょっと本気でびっくりしました。

1年に2回しか使われないグリルのほうがもっとビックリされてるかも
しれないけど(笑)

伊藤家の食卓と母に感謝。
ご存知なかった方はぜひやってみてくださいね。

ちなみにみかんの皮は1年中あるわけではないので、冬に食べ溜めたものを
冷凍しておくといいのだそうです。
ふむ、生活の知恵。



PS: 今日はウォッシュチーズを初めて食べました。
皮はさすがに臭いがきつく、食べられなかったけれど
中身はもっちりと美味しかったです。
いただいたのは”フルロンド・ブルージュ”

ワタシも久田さんのお店で購入です♪
[PR]
by mysakuranbo | 2006-11-06 22:09 | -Eat, Drink, Cook | Comments(6)

毎日が新発見 【2017限定】USCPA合格への道を綴ります


by me
プロフィールを見る
画像一覧