2012 夏休みシンガポール旅行記: チャンギ空港の楽しみ
2012年 08月 22日
そのあとどうしようかな、と考えて、ちょっと時間は余るけれど、そのまま空港に向かうことにしました。 おかげでチャンギ空港をT2だけですが隅々まで散歩できたというわけです。 さすがに4時間半前に空港についてしまうと、チェックインカウンターも空いていなかったので、まずはSwensen's(スエンセンズ)でパフェを食べました。 Swensen'sは中2階にありますので、到着ロビーから行くのが一番近いです。(タクシー乗り場のすぐ横)
アイスの味はふつうです。ちょっとあっさり目。
アジアの人ってあまり乳製品食べないという印象があって、アイスもアメリカなどで食べるのと比べるとちょっと味があっさりしているかも。
そして、まだまだ時間はあったので、「ちんたまドリンク」をまたいただくことにしました(笑)
Gong Cha貢茶
珍珠奶茶(チェンジューナイチャー)
こちらも到着ロビーにあって、タクシー乗り場とは反対の方向に歩いたところにあります。 空港の職員がオフィスに入るときにぶら下げていたので、なんだなんだ、と思って探しまくって買に行ったのでした。
ミルクティーにブラックタピオカ入りで、甘さの調節ができます。
わたしは50%にしてみました。
ミルクティーも純粋なBlack Teaじゃなくて、なんか中国茶とEarl Greyの混ざったような味がしてとてもさっぱりでなんとも美味しかったです。
チャンギ空港の楽しみがひとつ増えました!